vendredi 18 mai 2012

Les Jagaimo Mochi

Jagaimo Mochi
Les Jagaimo Mochi sont  des beignets de pommes de terre qui se mangent souvent l'après-midi par les Japonais, c'est DÉLICIEUX.
Sans plus attendre, les ingrédients : 8 pommes de terre (moyennes si possibles), 4 càs de mirin, 4 càs de sauce soja, 6 càs de lait, 2 càs de fécule de maïs et quelques feuilles de nori (les algues japonaises).

1 - Éplucher les pommes de terre et les émincer en cubes. Puis mettre à cuire dans une poêle avec de l'eau et du sel et laisser cuire 12 minutes à ébullition. (=^-^=)
2 - Les égoutter et en faire de la purée dans un saladier. Ajouter la fécule et le lait et mélanger avec une fourchette. (n_n)
3 - Humidifier vos mains et préparer 16 boulettes que vous aplatirez (mais pas trop fort pour en faire de la purée ^^).
4 - Préparer le mélange mirin + sauce soja, le verser dans la poêle et rajouter les galettes par dessus et les faire revenir 2-3 minutes environ (faut que ça soit quand même assez solide pour être mangé).
5 - La touche finale : couper une feuille de nori en petit rectangle proportionnel à la taille des Jagaimo Mochi et les coller aux galettes.
 Il ne me reste qu'à vous dire : BONNE DÉGUSTATION (^_^)

2 commentaires:

  1. Le mirin est LE condiment de base des Japonais. On en trouve bien sûr en France. En ille et vilaine, il y a peut être les épiceries orientales de Hyper U ou Leclerc, mais pour être sur dans trouver, va dans ce magasin http://belasie-35.com/ tu es sûre d'en trouver là-bas ^^

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