samedi 19 mai 2012

Accessoires indispensables pour la cuisine japonaise

Si vous voulez cuisiner à la japonaise, vous allez devoir vous équiper quand même un minimum.
Pour cela, je vous ai résumé les accessoires incontournables pour toute cuisine japonaise qui se respecte : 
Rice-cooker
1 - Le Rice-cooker, autrement dit "cuiseur à riz" sert cuire le riz de façon automatique. Vous pouvez le programmer pour la cuisson du riz à sushi (différente des autres). C'est très pratique et vous pouvez en trouver à 15 € pour de la bonne qualité. Ils se trouvent facilement. (=^_^=)
2 - Les baguettes de cuisine, plus grandes que celles pour manger. Elles servent à mélanger et constituent l'un des premiers ustensiles utilisés. (^o^)
3 - Le moule à sushis : vous tapissez de cellophane puis mettez vos couche riz-feuille de nori-poisson etc... et vous coupez et hop des sushis tout fait et qui collent pas aux doigts.
Poêle à takoyakis
Moule à sushis, LE truc pratique
4 - La poêle à Takoyakis, pour faire ces fameuses boules japonaises à la pieuvre. Indispensable si vous voulez faire des takoyakis japonais, environ 30 € ça dépend des magasins. (n_n)
5 - Une boîte à Bentô qui correspond à votre personnalité. Les Japonais en toujours une avec eux. Cette petite boîte magique vous accompagne pour votre lunch du midi et de plus elles sont très esthétiques ^^. Prix très variable de 10 € à plus de 50 € pour ceux en bois laqué.


Bien sûr vous trouverez tout sur LE site de référence, à savoir Bento&Co si vous ne connaissiez pas.
Attention à ne pas tomber dans la folie des achats.


Bento&Co : http://www.bentoandco.com/collections/top-cuisine


 Bon appétit !

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