Pâte d'Anko |
Cet Haricot rouge est appelé "azuki" au Japon. Il sert donc de garniture pour les pâtisseries tels que les Daifukus ou l'Anpan.
Anpan |
Daifuku à l'anko |
La pâte d'anko peut plus ou moins "broyée ou mixée" pour donner un aspect plus lisse. La forme d'anko qui garde les haricots entier tels quels est appelée Tsubuan et celle en purée très fine Koshian.
Voici la recette : 300g d'Haricots Azuki, 350g de sucre (de préférence roux)
1- La première phase consiste à mettre les Haricots dans une casserole avec le quintuple de volume
d'eau et mettre sur feu fort jusqu'à ébullition.Cela fait, arrêter le feu et filtrer les haricots et jeter l'eau.
Les remettre dans la casserole. Ajouter 4x plus d'eau par rapport au volume des Haricots.
2- Faire cuire à feu fort puis des l'apparition des bulles, rajouter un peu d'eau froide et mettre sur feu
doux. Et là faire cuire au moins une heure que les haricots ramollissent (eh oui c'est long).
Mélanger de temps en temps.
3- Après ça, ajouter le sucre et remuez jusqu'à ce que le mélange s'alourdisse. Mélanger et
arrêter lorsque vous voyez que les Haricots sont agglutinés et qu'ils luisent.
Bon appétit (=^-^=).
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